الثلاثاء، 26 سبتمبر 2017

صناعة الحلوى العمانية


               
                ..صناعة الحلوى العمانيه..
بدأت صناعة الحلوى العمانية في 1330هـ ولا زالت مستمره حتى اليوم
     
               ..مكونات الحلوى العمانية..
وتدخل في صناعة الحلوى العمانية الكثير من المواد جعلها طبيعيه منها:-
النشأ ، السكر البني واستبدل مع مرور الزمن بالسكر الابيض المصنّع ، وقد يستبدل في بعض الأحيان بالعسل الطبيعي او التمر ، السمن ، ماء الورد المحلي المنتج في الجبل الاخضر في سلطنة عمان ، المكسرات التي كلما زادت وتنوعت في الحلوى زادت جودتها والزعفران والماء والهيل ومنتجات أخرى حسب الطلب كالتين والعسل والدبس

أما بخصوص الأسعار فتتفاوت بين ريال عمان للكيلو الواحد لخمسين ريال للحلوى فائقة الجوده

هناك 10 تعليقات:

شهد المحروقي

القلاع في عمان

أخذت  القلاع والحصون  و الأبراج  والأسوار دوراً أساسياً في  استقرار عمان وتوفير الحماية الأمنية للبلد، وكانت القلاع والحصون بمثابة نقاط ...